Когда-то Норвегия считалась провинциальной страной и в некоторой степени завидовала другим странам, которые могли себе позволить разнообразные кулинарные эксперименты. Норвежская кухня достаточно самобытная и уникальна, поскольку формировалась в условиях недоступности страны и суровых климатических условий. Давайте разберемся, чем интересная кухня Норвегии, какие блюда стоит попробовать и привезти из поездки. Можно сказать, что Норвегия совершила кулинарную революцию, благодаря которой сегодня местные жители гордятся своими национальными кулинарными традициями.
норвежская кухня
Благодаря богатой истории и особому географическому расположению, Норвегия может похвастаться многими необычными деликатесами, вкус которых вряд ли с чем-то спутаешь. Мы выбрали 10 лучших необычных блюд национальной кухни и места, где их можно попробовать. Каждая новая поездка - это новые ощущения.
Автор: Юлия Шишкина , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Существует заблуждение, что кухня Норвегии довольно однообразная.
- Сезонное меню
- Arme riddere. Норвежский вариант французского тоста, который когда-то был только десертным блюдом, теперь его едят на завтрак.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Национальная кухня Норвегии обусловлена в первую очередь холодным скандинавским климатом и гористым ландшафтом, которые осложняют выращивание сельскохозяйственных культур и разведение скота. Основными компонентами норвежской кухни являются приготовленная различными способами рыба, морепродукты, дичь, молочные продукты.
Любая категория. Любое блюдо. Норвежская кухня.