Тесто на картофельном отваре идеально подойдет для приготовления вареников, пельменей, хинкали и мантов. К тому же его можно использовать в. Рецепт не совсем классического варианта хинкали давно меня заинтересовал, очень хотелось попробовать воспроизвести это чудо.
Аварский хинкал. Кухня с акцентом
Говядину, или баранину варят крупным куском, затем вынимают из бульона и нарезают поперек волокон по куска на порцию. Из просеянной муки, яиц, соли, воды замешивают пресное крутое тесто и выдерживают его в течение 30 мин. Дли хинкала готовое тесто делят на куски, раскатывают в пласт толщиной 1, мм и нарезают ромбиками 40Х50 мм, два конца соединяют, придавая изделию форму ракушки.
Представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста собственно «хинкалины» , подаваемые с бульоном , варёным мясом и соусом. Хинкал не следует путать с грузинским хинкали , представляющим собой существенно иной тип блюда. Варят мясо основной вариант — баранина или говядина, реже практикуют хинкал с курицей [ 1 ]. Готовят тесто для «хинкалин».
- Калькулятор рецепта
- Никого не удивляет, что хинкал лакский с бараниной в корне отличается от приготовления, например, аварского национального блюда. Причина не только в выборе мяса, но и заготовке теста.
- Армейский хинкал раньше являлся непременным атрибутом проводов на службу. Что объясняется просто: он очень сытный, храниться может чуть ли не месяц и для этого никаких особых условий не требуется.
- Рецепты мира.
- Как приготовить Лакский хинкал (гьавккури) простой рецепт
- Кухня Дагестан.
- Не путайте хинкал и хинкали!
- Яркая нота грузинской кулинарной симфонии — кисло-сладкий соус ткемали. Приготовленный из алычи кислой сливы , он прекрасно дополняет все основные блюда.
Сразу оговоримся: если хочется попробовать хинкал лакский с говядиной , но нет времени и сил на приготовление — не беда. Вы всегда можете полакомиться им в Хинкал. Проходит время, и каждая хозяйка, как настоящий повар, привносит в рецептуру приготовления национального блюда свои детали и элементы.