Очень важно, уверяет шеф-повар, погружаться в лучшие воспоминания о путешествии целиком, потому что на вкус влияет не только ощущение от вкусовых сосочков и запах. Каждое из пяти основных чувств вносит свой вклад в восприятие блюда. И чтобы повторить тот гастрономический опыт, который вы испытали, сидя в уютном ресторане в поездке, нужно задействовать вкус, обоняние, зрение, осязание и даже слух.
Лучшие кулинарные советы. Топ 10 кулинарных лайфхаков: от лучших шеф-поваров мира
Влиятельное американское издание "The Forbes" опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых и популярных в мире шеф-поваров. На первой позиции рейтинга - Рейчел Рэй. Рейчел является ведущей одной из ведущих канала "Food Network", где знакомит своих зрителей с кухней народов мира. Шеф-повар австралийского происхождения начал свою сногсшибательную карьеру в Лос Анджелесе, в ресторане "Спаго" в году. Сегодня Вольфгану принадлежит более десятка престижных кулинарных брендов, включая "Chinois", "Cut" и "Source". Специализация повара японского происхождения — конечно же суши.
Не самый известный, но самый богатый шеф-повар, включенный в список «Форбс», — его состояние оценивается в полтора миллиарда долларов! Вонг — владелец всего трех ресторанов: два заведения в США и одно в Японии. Но очередь из желающих в них попасть формируется за несколько месяцев. Это неудивительно, ведь Алан — любимый повар Барака Обамы, а его гастрономическую фиесту, луау, устраивали в Белом доме. Юный Вонг изучал кулинарию в колледже, сразу поняв, что кухня — его призвание.
Количество ингредиентов дано в расчете на одну порцию. Это блюдо в азиатском стиле приготовил бренд-шеф ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. В основе — традиционный индийский соус карри.