Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Рахат лукум с апельсиновым соком. М.К.
Кулинарное Творчество. Рахат-лукум: 3 способа приготовления в домашних условиях. Восточная сладость рахат-лукум нравится многим, особенно детям. Сегодня я расскажу как можно порадовать себя и своих близких этим вкусным десертом. Когда в детстве я участвовала в спортивных и других соревнованиях, по окончании мероприятия мы с мамой всегда отправлялись за сладостями. И почему-то всех больше мне запомнился именно рахат-лукум: в то время мне казалось, что вкуснее ничего нет.
Допускается взаимозаменяемость сырья в соответствии с утвержденными указаниями к рецептурам по взаимозаменяемости сырья. Вода Прозрачная жидкость, без запаха и вкуса. Крахмал кукурузный Внешний вид: однородный порошок. Цвет: белый, допускается желтоватый оттенок. Запах: свойственный крахмалу, без постороннего запаха. Сахарная пудра Цвет: белый, чистый.
- Ингредиенты
- Рахат-Лукум или Lokum как его называют в Турции, это кондитерское изделие с многовековой историей, покорившее сердца и вкусовые рецепторы людей по всему миру. Эта традиционная сладость с мягкой, жевательной текстурой и разнообразием восхитительных вкусов предлагает вкус турецкой культуры в каждом кусочке.
- Кастрюлю я использовала с антипригарным покрытием. От размера формы будет зависеть высота лукума при размере 15 х 20 или 15 х 22 см будет достаточно.
- Выпечка и десерты.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Предлагаем вам свой вариант десерта, который немного отошел от турецкой классики, но отлично подходит для того, чтобы полакомиться им у себя дома за чашкой чая или кофе. Высыпать кукурузный крахмал в миску и залить небольшим количеством воды, размешать.
- Рахат-лукум считался основным десертом в Османской империи, любимое лакомство Хюррем, жены султана Сулеймана Великолепного. Читайте также: Имбирное печенье: популярный рецепт любимых сладостей.
- В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия».
Рахат-лукум — восточная сладость, приготовленная из фруктового сока, сахарного сиропа и натуральных загустителей. Родиной десерта считается ближневосточный регион: Турция и Ливан, а его история насчитывает более лет. Первый рахат-лукум пах розами и хранился в расписных шкатулках, как великая драгоценность. С горьким кофе его подавали на завтрак султану и наложницам из его гарема.
Похожие статьи
- Как сделать шоколадную глазурь пошаговое фото
- Салат с крабовыми палочками кукурузой фото - Салат Рафаэлло с крабовыми палочками - пошаговый
- Рецепт классической шурпы из говядины - Домашняя шурпа из говядины. 6 пошаговых рецептов с фото
- Причёски с чёлкой на каждый день своими руками пошагово - Как сшить удобное и функциональное пальто