Манты татарские рецепт пошаговый

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Манты по-татарски Отзывы 2. Приготовил : Dashuta. Основной ингредиент: Тесто.

Традиционные татарские манты

Wall post. Нельзя не рассказать о татарском блюде, напоминающем пельмени, - манты. В основном они состоят из мелко нарезанного мяса внутри тонкого теста, но в каждой стране есть свой способ приготовления этого кушанья. Татарские манты чаще всего имеют начинку из баранины или говядины с картофелем и луком. Для более сочного вкуса иногда добавляют кабачок.

Манты по-татарски

Манты — рецепт, чем-то напоминающий пельмени. В основном они состоят из мелко нарезанного мяса внутри тонкого теста, но в каждой стране есть свой способ приготовления этого кушанья. Татарские манты чаще всего имеют начинку из баранины или говядины с картофелем и луком. Слово «манты» происходит от китайского «мань-тоу», означающего «наполненная голова».

Вонтоны — это китайская разновидность пельменей, которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Форма их бывает абсолютно любая: узелки, шарики, квадраты, треугольнички, чаще подают в. Готовить манты в обычной мантоварке мне показалось скучным. Поэтому я решила их запечь в сырно-сметанном соусе.

Похожие статьи