Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное. С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви , или на мясо в соусе баже , но это не так.
Говядина с черносливом и орехами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Говядина с грецкими орехами 2. Приготовил : Galate. Блюдо: Горячие блюда. География кухни: Русская кухня.
Телятину очистить от пленок, промыть и нарезать на большие куски. Мясо посолить, обжарить на масле до образования корочки, сложить в посуду, поперчить, добавить морковь кружочками и лук кольцами, затем влить вино. Тушить в закрытой посуде до готовности. Еще теплое мясо нарезать ломтиками, каждый ломтик смазать орехами, растертыми с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем.
Говядина в ореховом соусе по-грузински Рецепт Екатерины Левиной 1. Ингредиенты: Отварная говядина г Грецкие орехи г сливочное масло 40 г Лук репчатый 2 шт Чеснок зубчика Хмели-сунэли 1 ст л. Перец красный сладкий Перец молотый черный Зелень сушеная или свежая Соль Имбирь, мускатный орех - по щепотке Мясо отварить, остудить, нарезать кусочками. Бульон оставить для соуса, либо вместо бульона можно использовать кипяток. В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить кусочки мяса, добавить лук, чеснок, обжаривать до готовности лука. Орехи натереть на терке или растолочь, добавить к мясу, всыпать в кастрюлю специи, зелень, развести бульоном или кипятком до консистенции густой сметаны, и прогреть на малом огне еще 5 минут.