Не просто рецепт прекрасных кальцоне, но и шикарный рецепт бархатного теста как для кальцоне, так и просто для пиццы! С тестом работать настолько приятно, что даже не приходится припылять мукой поверхность при раскатке!
Пицца кальцоне: история блюда и рецепт правильного приготовления с разными начинками
Если вы до сих пор не пробовали пиццу кальцоне, непременно сделайте это, тем более что готовится она очень просто. Этот закрытый закусочный пирог когда-то был изобретен на юге Италии, и по сей день авторство рецепта оспаривают сицилийцы, апулийцы и неаполитанцы. Но как бы то ни было, блюдо имеет ряд преимуществ перед обычной пиццей. Во-первых, начинка кальцоне — более сочная, так как «спрятана» между слоями теста. Во-вторых, такая пицца дольше остается горячей.
Кальцоне с помидорами, зеленью и моцареллой; кальцоне с салями и сыром проволоне; кальцоне чеддером и овощами — в этой статье мы подобрали идеи, с чем можно приготовить кальцоне. Кальцоне — это блюдо итальянской кухни, закрытый пирог с начинкой: овощами помидорами, капустой брокколи, болгарским перцем , мясными ингредиентами ветчиной, салями, куриным мясом , разными видами сыра творогом, моцареллой, проволоне, гаудой, чеддером, другими. Кальцоне считается разновидностью пиццы — тесто для кальцоне готовится так же, как и тесто для пиццы. Также, кальцоне называют закрытой пиццой. Тесто для кальцоне, как и тесто для пиццы, можно приготовить разными способами — например, на молоке или на кефире. В этой статье, предлагаем вам рецепт теста на дрожжах рассчитан на четыре кальцоне.
- Сезонное меню
- Как и любая другая пицца, кальцоне состоит из дрожжевого теста, томатного соуса и разнообразных составляющих начинки: от овощей и мяса до комбинации сыров, рыбы и морепродуктов. Заблаговременно сделайте дрожжевое тесто для основы, а пока оно подходит, займитесь начинкой.
- Паста и пицца.
- Кальцоне - это закрытая пицца, по форме и размеру напоминающая пирожок.
- Голосование
- Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно!
- Приготовьте тесто для будущей пиццы «Кальцоне» по инструкции на упаковке лучше готовить из каждого пакетика отдельно, чтобы у вас получилось 2 шарика теста. Перцы разделите пополам, удалите сердцевины и нарежьте по одной половинке каждого цвета на ломтики.
- Такое блюдо стали готовить около лет тому назад на юге Италии.
- Как готовят и подают пиццу кальцоне
- Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная!
- Кальцоне - типичное блюдо центральных и южных регионов Италии, особенно популярное в Неаполе. Кальцоне является любимым блюдом во многих домах не только как легкий ужин на выходных, но и как завершающее блюдо, замороженный полуфабрикат, который легко просто разогреть, и как обед на всю неделю.
- Пицца кальцоне — вкусная сочная итальянская пицца, особенность которой в ее форме. Это закрытый вид пиццы, где начинка спрятана внутри.
В итальянских ресторанах и пиццериях вы наверняка встречали такое блюдо, как кальцоне. Найти его в меню можно в разделе с пиццей, ведь их можно считать почти что родственниками. Эти пиццы отличаются своим видом, но наиболее близки по вкусу и составу — обе из теста и похожих начинок. Вот только кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца, внутри которого кроется начинка. Откуда родом это блюдо, почему оно пользуется популярностью и как приготовить закрытую пиццу дома?