История торта Наполеон очень запутанная и опирается сразу на несколько легенд. Попробуем проследить пути создания лакомства. Первая версия повествует, что идея многослойного десерта возникла во Франции в году у кондитера Клавдия Геле. Рецепт стал популярным и был украден неаполитанскими шпионами.
Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”
Почему торт «Наполеон» в разных странах знают под разными названиями? И как же правильно называть этот десерт? Сегодня мы окунемся в историю этого сладкого лакомства и попытаемся найти ответы на все вопросы. Заказывая торт во Франции и Италии говорят - mille-feuilles тысяча слоёв.
Tam ekran izle. Французский торт Наполеон - Мильфей Mille Feuille : видео-рецепт. Торт Наполеон, привычный нам, во Франции выглядит немного иначе. Рецепт торта Наполеон или Мильфей в переводе с французского - слоев.
- Пищевая ценность блюда
- Знакомьтесь, Эрик-Антуан, французский кондитер и создатель уникального фирменного рецепта торта «Наполеон»! Предлагаю вам свое творение — авторскую версию знаменитого русского торта «Наполеон»!
- Торт «Наполеон» — одно из самых популярных и любимых лакомств, вкус которого многим знаком еще с детства. Этот десерт из слоеного теста с масляным или заварным кремом обрел такую популярность в России, что о его происхождении ходят легенды.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Во Франции и в Италии аналогичный торт называется мильфей. Рецепты тортов и пирожных из слоёного теста с названием мильфей впервые появляются в Западной Европе в году и регулярно после этого, однако во всех этих рецептах тесто прослаивается вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта года, опубликованного Урбеном Дюбуа. Название «тысяча листов» характерно для Франции и Италии. В России и других странах бывшего СССР , а также скандинавских странах используется название «Наполеон», происхождение которого неясно. Одна из версий — искажение французского слова napolitain «неаполитанский» [ 2 ].