История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С тех пор десерт стал популярен во всем мире и приобрел множество вариантов приготовления теста и начинки.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,.
Европейская кухня Австрия. Штрудель можно найти в меню многих европейских кондитерских. Это австрийский десерт в виде рулета, рецепт которого привезли в Вену арабские путешественники. Попробуйте приготовить для осеннего чаепития яблочный венский штрудель с сезонными яблоками, грецкими орехами, изюмом и миндалем. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем панировочные сухари в течение нескольких минут. Добавьте к сухарям яблоки, изюм, орехи, сахар и корицу.
- Вихрь вкуса с «Апфельштрудель»
- Рецепт вкуснейшего яблочного штруделя с хрустящей корочкой и нежной начинкой из яблок, изюма и орехов попробуйте и вы не пожалеете. Замешиваем тесто из просеянной муки, соли, воды и подсолнечного масло, мягкое, не слишком крутое.
- Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко.
- Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас!
- Секрет приготовления теста
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Главное меню » Статьи об изучении немецкого языка: всё, что интересно знать » Немецкая кухня » Дас ист Штрудель!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.