Этот салат любят многие, вот только времени на его приготовление зачастую не хватает. Но этот рецепт ленивой селедки "под шубой" - спасительный для занятых хозяек , вас выручит, даже с теркой возиться не придется.
Сельдь под шубой: удивительная история блюда
Сельдь под шубой — наверное, вторая по популярности праздничная закуска современной русской кухни. Почетное место занимает, безусловно, оливье. Но «шуба» хороша по-своему! Нежность соленой сельди так приятно сочетается в ней с бархатистостью отварного картофеля и сладостью свеклы, а неизменный провансаль придает блюду сочность и пикантную нотку… На тему того, что именно класть в этот салат и — главное! Поговорим лучше о том, как появилась сельдь под шубой. Тем более, что историй ее возникновения на сегодняшний день несколько — и, право слово, одна лучше другой.
Для тех кто еще не успел приготовить этот традиционный салат к праздничному столу, предлагаю немного необычный рецепт его исполнения! Так всегда готовила его моя мама, и с детства я помню только такое его исполнение! Приготовленный по классике жанра я его уже попробовал когда вырос в какой то столовке, и сразу не очень привычно его было есть. В итоге так классика и не прижилась у нас дома и всегда готовим его по такому рецепту!
- Ингредиенты для «Необычная сельдь под шубой»:
- Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре.
- У каждого есть свой фирменный рецепт селедки под шубой, которому он никогда не изменяет.
- Селедка под шубой — любимый в России салат, который присутствует практически на каждом новогоднем столе. Предлагаем 14 лучших рецептов салатов «Сельдь под шубой» с фото и инструкциями по приготовлению.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.