Отвечает консультант по здоровому питанию и пищевому поведению. Cайт для родителей.
Что делать, если огурцы в банке помутнели: дельный совет
Если после открытия банки вы чувствуете резкий запах, огурцы покрылись налетом или вовсе раскисли, а рассол превратился в желе, такие огурцы надо сразу выбросить. Если рассол лишь немного помутнел, а огурцы плотные, то соления можно есть, но только после термической обработки. Например, сварите рассольник. Если на огурцах после соления появляется белый налет - это нормально. В процессе брожения активизируются молочные кислоты, и получается такая реакция. Просто промойте огурцы перед употреблением.
Как разочаровываются домохозяйки, когда консервации долго не сохраняются. Вся работа уходит насмарку. Но советую не отчаиваться. Сегодня поговорим об основных причинах порчи овощей и о том, как изменить эту ситуацию, если помутнел рассол в емкости. Давайте подумаем м вспомним, что вы неправильно сделали.
- Что значит помутневшая банка с огурцами?
- Если банки не взорвались и крышки не вздулись, то можно попробовать исправить ситуацию. В ином случае, чтобы избежать ботулизма, их лучше выбросить.
- Аллерголог, иммунолог. Врач аллерголог-иммунолог.
- У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервированных огурцов: кто-то закрывает их вместе с помидорами , кто-то — четвертинками с чесноком и петрушкой , а другие — с оливками.
- Можно ли спасти помутневшую засолку?
- Причин, по которым банки с огурцами могут помутнеть, может быть несколько. Это — плохо промытые банки, неправильная стерилизация банок, некачественно «закатанные» крышки, трещины и сколы на горлышке банок, использование йодированной соли.
- Если солёные огурцы помутнели в банках, это может быть признаком бактериального или гнилостного брожения. В стране.
- Почему рассол в банке помутнел?
Когда хозяйки замечают, что рассол в банках с огурцами помутнел, они меньше всего на свете хотят выяснять, в чем кроется причина этого неприятного явления. Нет, для них, что уж скрывать, гораздо важнее найти ответ на вопрос, как же поступить в такой ситуации. Главная рекомендация, которую вы услышите, звучит следующим образом: отбросьте в сторону все сожаления. Если, помимо помутневшего рассола, было замечено, что крышки на банках вздулись, все их содержимое придется отправить в мусорный бак. Туда же дорога и тем огурцам, которые стали скользкими или неприятно пахнущими: испорченные консервы — это вам не шутки. Слейте мутную жидкость, а затем промойте огурцы, точно так же, как и банки, которые, помимо этого, следует подвергнуть стерилизации.