Чтобы приготовить Оладьи из гречневой муки на дрожжах необходимо Один стакан гречневой муки заварить стаканом кипятка и хорошо растереть. Когда тесто остынет, добавить стакан пшеничной муки, стакан молока и растертые с сахаром дрожжи. Выбитое тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялась.
Пышные оладьи из гречневой муки на кефире
Вкусно, вкус немного необычный, но мне понравилось, так как люблю гречку. Не знаю что такое стакан кефира - вылила кружку без верха, на это количество муки оказалось многовато, сыпала на глаз, мешала. Мука осталась лишняя. Не очень сладкие получились, кто любит послаще - хорошо со сгущенкой или вареньем. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи из гречневой муки 0.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Время приготовления: 30 минут. На хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием пожарить оладьи без масла! Обжариваем по минуте с каждой стороны.
Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Гречневая мука — одна из самых полезных: в ней много клетчатки, железа и кальция. Она отлично подходит для диетического питания. А еще блинчики из гречневой муки обладают особым вкусом с ореховыми нотками.