В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Как сделать постные оладьи на дрожжах пышные на воде без яиц? Подготовьте продукты.
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30—40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса. Разогрейте в сковороде растительное масло.
Наверно многие помнят оладьи, которые подавали в школе и в садике вместе с джемом на завтрак или полдник. Предлагаю вспомнить детство и приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде. Не смотря на то, что в этом рецепте оладушки готовятся без яиц и молока, получаются они очень вкусными. Я добавляю в тесто минимальное количество сахара, поэтому кушать оладьи можно не только с джемом, но и с соленым соусом например, с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на минут на поверхности должна появиться "шапочка".
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи. Кухня: Русская. Время приготовления: 80 минут. Для приготовления опары развести в теплом молоке дрожжи, затем добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30 мин, чтобы дрожжи поднялись. Яйца взбить венчиком.