Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде.
7 рецептов нежных печёночных оладий
Питательное и полезное блюдо для завтрака в кругу семьи — нежные оладьи из куриной печени. Приготовление блюда не займет много времени, а готовые оладьи и их безупречный вкус по достоинству оценят все члены семьи и даже истинные гурманы. Куриная печень в этом блюде готовится очень быстро, сохраняя максимум полезных веществ, несмотря на термическую обработку. Вот несколько рецептов оладьев из куриной печени.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печеночные оладьи с рисом 3. Приготовил : Андрей Епанешников. Количество порций 8.
Рецепты печеночных оладий можно сразу разделить минимум на 2 разделы — печеночные оладьи с начинкой и без. Фарш для оладий готовят из говяжьей телячьей , свиной и куриной любой птичьей печенки. Свиную печенку советуют предварительно оставлять на пару часов в молоке, чтобы она была мягче и не горчила. Затем любую печенку подготавливают одинаково — удаляют протоки и пленки. Крупную печенку нарезают на кусочки, а мелкую сразу отправляют в мясорубку или блендер. В получившуюся печеночную массу добавляют остальные ингредиенты.