Традиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни! Раскроем все секреты приготовления идеального осьминога для вашего праздничного ужина. Осьминог любим не только почитателями морепродуктов, но и приверженцами итальянской кухни.
Молодые осьминоги в ароматном маринаде
Очень изысканная закуска из бэби-осьминожек и любых овощей. Сюда хорошо идет молодой картофель, у меня низкоуглеводный вариант с кабачком, картофель допишу в ингредиенты, но в моем исполнении его нет. Блюдо готовится считанные минуты при наличии подготовленных заранее ингредиентов. Осьминогов положить в кипяток на 1 минуту, воду слить, осьминогов залить ледяной водой, чтобы остановить процесс варки, воду слить, обсушить. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нашинковать.
Нове Популярне. Oleksandr Nikitin. Мороженный осьминог у меня почти гр , картофелины, лимона, луковица, Лавровый лист, горошин чёрного перца, чеснока, Зелень петрушки, Соль, Оливковое подсолнечное масло.
- В рецепте используется
- Для начала кладем наших осьминожков в кипяток на 1 минуту.
- Море — это целый мир, который одаривает нас вкусной и здоровой едой. Здесь и мидии, и устрицы, и креветки и много еще кого.
- Мы используем файлы Cookie.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Чтобы приготовить Маленькие осьминоги, тушенные в томатном соусе по-средиземноморски необходимо Осьминогов очистить, удалив клюв, глаза, мешок и плёночку, так как после приготовления она может остаться жёсткой.
- Это будет мой первый рецепт, выложенный в сеть, ни пуха, ни пера, как говорится : Решила начать с необычного, а заодно отдать дань одному из культовых произведений короля ужаса Говарду Лавкрафту и его "Зову ктулху", где в роли древнего божества выступал как раз Ктулху - почти осьминог.
Мальта — остров в Средиземном море, где говорят на необычном языке, напоминающем смесь арабского и итальянского, и готовят очень вкусных осьминогов. И как же здорово, что рецепт осьминогов по-мальтийски очень прост, и если у вас есть собственно сами осьминоги, остальное становится делом техники и терпения. Аромат чеснока, свежесть петрушки и сложная вязь соуса, в котором купаются нежные и мягкие осьминоги — просто фантастика! Купить маленьких осьминогов у нас намного проще, чем крупных. В последнее время их всё чаще называют «молодые осьминоги», хотя к возрасту размер отношения не имеет, это два разных биологических вида.