Десерт панакота впервые появился в Италии, в регионе Пьемонт. По консистенции он очень похож на пудинг с добавлением различных ингредиентов.
Панна котта с клубничным кули
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
401 | На сайте уже есть похожий рецепт, но в этом рецепте слои наливаются под углом, получается очень красиво и необычно. | |
33 | Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки». | |
133 | Залейте желатин водой, тщательно перемешайте и оставьте постоять 10 минут. В небольшой кастрюльке или сотейнике соедините сливки, молоко и сахар. | |
81 | Пончики прямо с утра в субботу или воскресенье — это, мне кажется, какая-то очень домашняя, знакомая всем история! Если у вас нет разрыхлителя с ванилью, можно добавить ваниль отдельно, а можно. | |
51 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
165 | Взбить кремчиз комнатной температуры с ванилином и сахаром. | |
356 | Панакота - самый известный итальянский десерт - в том или ином виде всегда присутствовала на столе в семьях аристократов, обожающих нежнейшие сливочные лакомства. |
Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе. Двухслойность — фишка данного рецепта, настоятельно рекомендуем приготовить панна-котту именно в два слоя. Cочетание сливочного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус очень гармонично. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Массу греть на среднем огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара.