С 20 февраля обязательны блюдом на вашем столе должны быть блины, ведь с этого дня начинается празднование народного праздника — Масленица. Чтобы немного разбавить традиционные блинчики, мы предлагаем вам приготовить традиционную американскую выпечку — панкейки, которые очень похожи на наши оладьи и блины. В основном панкейки готовят на молоке, кефире или простокваше, но их можно сделать и на воде, пишет кулинарный блогер под ником kuhari в своем блоге в Инстаграм.
Панкейки на молоке без яиц
Как у русских тонких блинов, у панкейков - американских блинчиков - есть свой традиционный способ приготовления. Однако сегодня предлагаем вам познакомиться с облегченной его версией - без соды и разрыхлителя. Сперва нужно подогреть молоко - оно должно быть комнатной температуры. Можно вытащить еще заранее, а можно разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Панкейки Pancakes в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Кто же из нас не любит пышные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получаться горькими, а лица пробующих недовольными Поэтому приготовьте панкейки поэтому рецепту! Заранее подогретое молоко добавим к взбитым желткам, еще раз хорошенько взбиваем на маленькой скорости. Муку просеиваем к полученной массе.