Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Не только яйцом: чем смазывать выпечку, чтобы она выглядела аппетитно
Секрет придания блеска и хрустящей корочки слоеной выпечке, пирогам и другим изделиям — смазывание перед выпеканием. Это невероятно простой и мощный инструмент, который используют как профессиональные кондитеры, так и любители. Кроме того, смазка прекрасно подходит для скрепления и уплотнения краев и усиления цвета. О том, чем можно смазать выпечку мы и поговорим! Это классика.
Теги: пост. Уже ответа Ответить. Главная Дневники.
Домашнюю выпечку глазируют, чтобы придать золотистый оттенок и аппетитный внешний вид. Смазать пирог для получения румяной корочки можно различными смесями. Выбор зависит от рецепта теста, формы и размеров изделий, а также от ваших вкусовых пристрастий.