Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Перловая каша в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Сообщение Марфа Васильевна » Вс окт 24, Сообщение Яна » Вс окт 24, Сообщение Belko » Пн окт 25, Сообщение Марфа Васильевна » Вт окт 26,
Незаслуженно забытая и высланная на армейскую кухню перловка триумфально возвращается на кулинарный Олимп. Из нее готовят самые изысканные блюда и гарниры, сочетают с морепродуктами, семгой и утиной грудкой, и везде она хороша и уместна. Но для повседневного ужина мы выберем что-то попроще и подешевле, и чтобы на кухне не торчать полдня. Для начала займемся грибами.
Перловку промыть и замочить. Замачивание крупы преследует две цели. Во-первых, разбухшие зерна потребуют меньше времени для варки. Во-вторых, в сухих зернах содержится фитиновая кислота, не дающая организму в полной мере усвоить из продукта кальций, магний, цинк, железо, а также белки и жиры. Минимальное время вымачивания перловки с этой целью - 6 часов. Удобнее всего заливать зерна водой с вечера, если планируется готовить блюдо утром, или утром, если перловка будет подана к ужину.
Похожие статьи
- Поделки с элементами дерева - Идей на тему «Изделия Из Дерева в Pinterest 17 лучших
- Как связать зубчики на носках - Лечение насморка в домашних условиях - лучшие рецепты
- Своими руками из газет кашпо - Обогрев теплицы зимой своими руками - инструкция!
- Пирог зебра на сметане в мультиварке рецепты пошагово