Мне так понравилось тесто в песочных кольцах с орехами по ГОСТу, что я решила немного поиграть с формой и содержанием и испекла на его основе шоколадное печенье. За счет добавления какао вкус шоколада получается ненавязчивым и хорошо оттеняется жареным арахисом. С чашечкой чая такое печенье - самое то. Я нарезала печенье прямоугольной формы, но вы же понимаете, что оно может быть любым, правда?
Шоколадное песочное печенье
Регистрация Вход. Новости звезд. История успеха.
Соберите получившиеся крошки теста и сформируйте поленце. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 14 часов. Выложите заготовки на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекайте 15—20 минут.
- Сезонное меню
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры растереть лопаткой с обычным и ванильным сахаром. В этом рецепте используется сахар с натуральной ванилью.
- Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное!
- Любителям выпечки из песочного теста есть чем себя порадовать, познакомившись с оригинальным рецептом шоколадного печенья. Готовится оно совсем не сложно, а на вкус получается нежным и очень рассыпчатым.
- Ингредиенты для «Мокрое шоколадное печенье»:
- Это печенье можно готовить с любыми любимыми орехами. Можно также приготовить с кунжутом, как у меня на фотографии.
- Домашнее шоколадное печенье из доступных ингредиентов обрадует всю вашу семью своим насыщенным вкусом. SHUBA отмечает: для этого рецепта не нужно растапливать шоколад или класть в тесто шоколадные дропсы хотя вы можете добавить их, орехи и изюм, если хотите.
- Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.