Император Австрии Франц Иосиф однажды заблудился в тирольских лесах во время долгой охоты. Он случайно наткнулся на домик, где проживали крестьяне. Высокий гость был очень уставшим и голодным и попросил хозяев принести ему что-нибудь поесть.
Тирольский пирог с вишней
Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А "тирольскими" эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.
Очищаем от косточек вишню, засыпаем сахаром и заливаем любым алкоголем. Оставляем настаиваться. Теперь твёрдое сливочное масло режем на кубики. Кладём в миску, добавляем сахар и яйца. Затем всыпаем к маслу муку и замешиваем тесто, работая руками. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт. Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.