Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. А вы покупаете продукты с Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
Из-за чего картошка чернеет после варки
У большинства людей картофель присутствует в рационе каждый день в виде самостоятельного блюда или же как ингредиент супов. Картошку легко приготовит даже ребенок, стоит лишь почистить и отмыть корнеплод, положить в воду и дождаться готовности. Но случается так, что при варке картофель чернеет и теряет аппетитный вид. Как избежать такой ситуации?
Почему картофель темнеет после варки и что делать, чтобы он оставался приятного желтого цвета? Серые или черные пятна появляются на картофеле из-за взаимодействия хлорогеновой кислоты и железа с воздухом. Потемнение картошки может быть связано с высоким содержанием лимонной кислоты и сахаров, образующихся в результате распада крахмала.
Текст дополнения: Какая причина потемнения? Есть ее можно? Почему одна темнеет, а другая нет? Если картофель темнеет при варке, добавляют в воду уксус столовую ложку на литр воды.
Похожие статьи
- Детские тапочки вязанные спицам - Тапочки спицами 33 схемы вязания бесплатно
- Мужская цепочка на шею своими руками - Шейные украшения и их классификация / какая бижутерия
- Ремонт пульта своими руками - Ремонт пульта от телевизора своими руками. Видео, как починить кнопки
- Дизайн кухни после ремонта - Дизайн квартир 2024. Фото новинки интерьеров