Это не так. От этого могут пострадать только вкусовые качества продуктов. При разморозке и повторной заморозке нарушается целостность клеток, и вкус становится немного водянистым.
5 мифов о хранении продуктов
Замораживание — недорогой и удобный способ хранения продуктов, который еще больше увеличивает их срок годности. Однако стоит знать, что в некоторых случаях оно может серьезно навредить нам и вызвать отравление. За долгие годы вокруг замораживания и размораживания сформировалось множество мифов, которые продолжают распространяться до сих пор. Узнайте, что из этого правда, а что — просто выдумка, не подкрепленная фактами. Большинство людей хорошо знают, что замораживание лишь незначительно влияет на потерю питательной ценности, поэтому овощи или фрукты, хранящиеся таким образом, содержат почти столько же витаминов, сколько и свежие.
Пожалуй, каждая хозяйка летом готовит запасы на зиму, в том числе замораживает сезонные овощи, зелень, фрукты и ягоды. Тут важно помнить, что не всем продуктам пребывание в морозильнике даже недолгое идет на пользу. А иногда замороженная еда и вовсе может нанести вред нашему здоровью. Что это за продукты и чем они опасны после заморозки, «Доктор Питер» выяснил у Сергея Лопатина, терапевта, гастроэнтеролога. Список продуктов, не рекомендованных к заморозке, достаточно большой.
- почитать еще
- Все хозяйки знают, что продукты нельзя замораживать повторно после того, как они были разморожены! Однако эта известная кухонная мудрость не обязательно должна соблюдаться безоговорочно, ведь если обратить внимание на несколько моментов, некоторые размороженные продукты можно будет повторно заморозить.
- Повторная заморозка мяса, рыбы, мягких сыров или яиц может привести к заражению опасными инфекциями и отравлению, сообщил порталу «Доктор Питер» врач-гастроэнтеролог, терапевт «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге Сергей Лопатин.
- Замороженные продукты помогают справиться с ежедневной готовкой быстрее и проще.
- Белал Мухаммад пожалел о скандальном высказывании в адрес Шавката Рахмонова
- Новый российский сенсор покажет, замораживали ли повторно мясные и рыбные изделия и насколько они свежие — если продукт испорчен, сенсор поменяет цвет.
- Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда мясо размораживалось, сразу не использовалось и снова отправлялось в морозильную камеру, сообщает Sports.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как замораживать.
«Смертельно опасно»: почему нельзя повторно замораживать мясо и рыбу
Мало кто из нас может похвастать рациональными и взвешенными отношениями с продуктами. Мы часто покупаем лишнее или совсем ненужное либо начинаем готовить одно, а заканчиваем другим, оставив продукты неиспользованными. Либо достаем что-то из морозилки и не успеваем использовать полностью. Это, пожалуй, самая печальная ситуация — продукты или пропадают, или отправляются назад в морозилку, где также пропадают. Мы попросили друга редакции и отличного повара Александра Волкова-Медведева поговорить с нами про повторную заморозку продуктов, чтобы понимать, в каких случаях она возможна, в каких полезна, а в каких губительна. Те, что априори содержат минимум влаги.
Похожие статьи
- Ремонт пульта своими руками - Ремонт пульта от телевизора своими руками. Видео, как починить кнопки
- Шапочка своими руками фото - Шапочка из обрезков меха своими руками. Автор Екатерина Жарикова
- Как почистить ковёр в домашних условиях средство - Как почистить решетку на газовой плите видео и от
- Идеи для поделки из лампочки - 3 невероятные поделки из обыкновенной лампочки