Лучше всего такая постная подливка с грибами сочетается с макаронами или рассыпчатыми крупами — гречкой, рисом, перловкой, булгуром. При желании можете заменить растительное масло на сливочное или топленое — но в таком виде эта подливка перестанет быть постной — а, значит, веганской. Для приготовления постной подливки с грибами замочите сухие грибы в кастрюле в 1 л горячей воды на 20—30 мин. Затем поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, варите 15 мин.
Постная подливка к макаронам
Эти подливки во время поста прям незаменимы. С ними любой гарнир получается очень вкусным и сытным. Можно отрезать ломтик хлеба и макать его в подливку.
Чистим лук с морковкой, режем и обжариваем в подсолнечном масле, добавляем кетчуп и кубики. Когда лук обжарится, добавляем соевую муку, размешиваем до однородной массы и добавляем кипящую воду, чтобы получилась не очень густая подливка. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Подавать как подливку или заправить салат. Зелень петрушки вымыть, нарубить.
389 | Эту подливку мы готовили в приходской трапезной на престольный праздник. | |
193 | Рецепт от А. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. | |
114 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
156 | Постная подливка с грибами станет прекрасным дополнением к различным гарнирам и вторым блюдам. С ее помощью удастся придать насыщенный аромат и приятный привкус овощам, крупам, пасте во время поста и всевозможных диет. | |
434 | Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре — рецепт. | |
26 | Stern : Соус универсальный постный подливка ст. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, пока мука "впитается". | |
30 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Разновидностей подливки из свинины с томатной пастой существует великое множество. Одни готовят блюда с луком, другие добавляют морковь, болгарский перец и зелень, а любители поострее могут положить немного чили или халапеньо. С подливкой тоже могут быть варианты: можно сделать ее чисто томатной, как в нашем случае, либо добавить еще немного сметаны для нежного сливочного вкуса. Необычная получается подливка на основе гранатового сока с грузинскими травами. Мы же решили предложить вам классический рецепт, а вы вольные ставить свои собственные эксперименты. Например, вместо свинины тушить говядину или баранину, а также добавлять любимые специи, пряности и травы.