Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа бигоса — сочетание сразу двух видов капусты — кислой и свежей. Из мяса берут, как правило, лопатку, мы остановим свой выбор на медвежатине. Бигос в итоге получается крайне густым.
Бигус из квашеной капусты с мясом! Простой рецепт на ужин и обед!
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Мама Люба. Бигус из свежей капусты по советскому рецепту. Бигус из свежей капусты с колбасками или сосисками — это советская адаптация знаменитого польского блюда. Настоящий польский бигус готовят из свежей и квашеной капусты, которую тушат с ветчиной, свининой, грибами. Вообще-то кулинарные историки считают, что это блюдо возникло в 14 веке на территории Литвы, хотя затем оно стало очень распространенным в Польше. А в м веке бигус в упрощенной версии получил небывалую популярность среди советских домохозяек.
- Состав / Ингредиенты:
- Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром.
- Бигус — блюдо польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с мясом и специями.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Видео рецепта
- Очень люблю это незамысловатое блюдо — бигус, и обязательно готовлю несколько раз за холодный сезон.
- Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пищевая ценность порции
- О проекте. О нас пишут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Когда вы не знаете что приготовить на ужин?
Бигус - популярное блюдо в польской кухне. А сейчас уже не только среди поляков. Вариаций бигуса огромное множество. Каждая хозяйка старается привнести в блюдо свою изюминку.