С 20 февраля обязательны блюдом на вашем столе должны быть блины, ведь с этого дня начинается празднование народного праздника — Масленица. Чтобы немного разбавить традиционные блинчики, мы предлагаем вам приготовить традиционную американскую выпечку — панкейки, которые очень похожи на наши оладьи и блины. В основном панкейки готовят на молоке, кефире или простокваше, но их можно сделать и на воде, пишет кулинарный блогер под ником kuhari в своем блоге в Инстаграм. И при этом они получаются такими же нежными, пышными и вкусными.
Панкейки на молоке пышные рецепт фото пошагово и видео
Панкейки — это такие американские блины, но намного проще в приготовлении. Справится даже ребенок. Классический вариант подачи — это кусочек масла и кленовый сироп, но взбитые сливки и ломтики фруктов тоже очень хороши с панкейками. Добавляем к этой смеси половину молока и просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем, чтобы не было комочков.
Просеивание муки: Просейте муку в большую миску. Это поможет избавиться от комочков и сделает панкейки более нежными. Добавление разрыхлителя, соли и сахара: Добавьте разрыхлитель, соль и сахар к просеянной муке. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились. Подготовка молока и яйца: В средней миске взбейте молоко и яйцо до однородности. Убедитесь, что яйцо полностью разбилось и хорошо смешалось с молоком.
- Панкейки без молока: рецепт
- Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящих американских панкейков на молоке, которые идеально подойдут для завтрака.
- Автор: Ольга , читатель и автор Food.
- Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком.
Друзья всем огромный привет. Сегодня на завтрак решила приготовить панкейки - это такие пышные блинчики, которые жарятся на сухой сковороде. Рецепт простой, получаются они пышные и очень вкусные, так что пошли готовить. В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и 3 или 4 столовые ложки сахара. Взбиваем блендером или венчиком до пышной светлой массы.