Одно из самых знаменитых восточных лакомств — это, вне всяких сомнений, рахат-лукум. Мягкая слегка тягучая конфета, посыпанная сахарной пудрой.
Клубничный рахат-лукум
В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере. При том что готовится оно из самых обычных ингредиентов по довольно простой технологии. Сделать такой десерт дома может каждый. Как готовить рахат-лукум в домашних условиях, вы узнаете из нашего мастер-класса. Создателем знаменитой восточной сладости считается турецкий кондитер Хаджи Бекир родом из маленького северного городка Арач, что в провинции Кастамону.
Прием заказов осуществляется в рабочие дни с до На сайте — в любое удобное для вас время. Если вы оформили доставку с до , то заказ привезут с до в этот же день. Есть на выбор несколько временных интервалов для доставки.
Рахат-лукум — турецкие сладости, которые готовятся на основе крахмала и сахарного сиропа. Лукум прост в приготовлении, а получается довольно сладким и вкусным. В основном лукум делается в виде кубиков, но существует и круглый, рулетный и цельный лукум. Для придания цвета и вкуса в лукум добавляют фруктовые и ягодные соки или пюре, иногда используют пищевой краситель. Предлагаем приготовить ароматный абрикосовый лукум.
Похожие статьи
- Приготовить алоэ вера в домашних условиях - Алоэ полезные свойства, лечение, народные рецепты алое д
- Стрижки по фэн шую - Прически в домашних условиях для длинных, средних волос на
- Против темных кругов под глазами в домашних условиях - Как убрать носогубные складки в домашних усло
- Выпечка с домашней сметаной рецепты