В это воскресенье пройдёт Пасха, и кто-то уже начал готовиться к ней заранее. В преддверии праздника во многих домах сейчас красят варёные яйца и украшают куличи посыпкой.
Дрожжевые пасхальные куличи
Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться!
Вкус и запах пасхального кулича многие помнят с детства. Бабушки и мамы готовили, а детям казалось, что это — верх кулинарного искусства. Делимся простым рецептом кулича, который даже у новичка получается воздушным и ароматным. Как готовить: 50 г дрожжей положите в мл теплого молока, добавьте 1 ст. Масса должна покрыться пузырьками и увеличиться в объеме. Пока смешайте в отдельной емкости 2 куриных яйца, 1 стакан сахара, г растопленного теплого сливочного масла.
- Пошаговый рецепт с фото
- SAY 7. Пасхальные рецепты Рецепты к Пасхе.
- В преддверии Пасхи я решила собрать в одно меню все рецепты куличей, которые есть в блоге.
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Пасхальный кулич, Пирожки и Булка-плетенка. На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей.
- Рубрикатор рецептов
- Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,.
- Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,.
- Выпечка и десерты.
Без классического пасхального кулича праздничное застолье в честь праздника светлого Воскресенья Христова никак не может обойтись! Эту традицию соблюдали даже в советские времена, что уж говорить про современность. И даже если вы не ходите регулярно в храм, то, скорее всего, в канун праздника красите яйца, делаете творожную пасху, печете или покупаете куличи. Что касается последних, скажем честно: домашние в разы вкуснее магазинных. Поэтому все больше наших хозяек отваживаются готовить куличи своими руками.