Рецепт домашнего хачапури по грузински - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ

Грузинская кухня

Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами. Не существует одного рецепта сырной лепешки — в каждом уголке Грузии ее готовят по-разному.

Хачапури по-аджарски классический рецепт

Хачапури — Самое известное блюдо Грузии. Это национальное блюдо считают самым вкусным, если приготовлено в Батуми. Грузия известна на весь мир своей, невероятно вкусной, кухней. Самое известное блюдо — хачапури.

Краткая энциклопедия грузинского гостеприимства, часть 3: секреты правильного хачапури
Вареные хачапури. Грузинский рецепт
Хачапури по-аджарски и по-мегрельски, рецепты с фото
Хачапури по-грузински
Аджарские хачапури
Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости
Электронная книга «Рецепты грузинской кухни» Максима Галишникова
Как быстро накормить семью? Приготовь хачапури!
ХАЧАПУРИ. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.
Гид по хачапури

Источник: Елена Ушакова. Продолжаем кулинарный мини-сериал про щедрую грузинскую кухню. Мы уже учились готовить возбуждающие аппетит закуски и классические мясные блюда , но какое застолье без главной грузинской выпечки — хачапури?

Идеи на тему «ХАЧАПУРИ. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.» (28) | грузинская кухня, кулинария, еда
Грузинская кухня - пошаговые рецепты приготовления блюд национальной грузинской кухни с фото | Дзен
Гид по хачапури / По-аджарски, по-гурийски и ачма – статья из рубрики
Хачапури — 75 рецептов с фото пошагово + отзывы. Как приготовить хачапури в домашних условиях?
Рецепт хачапури по-мегрельски с фото пошагово на Вкусном Блоге
Хачапури, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Эллиса
Как быстро накормить семью? Приготовь хачапури! | Аргументы и Факты
Хачапури — Википедия
Хачапури по-аджарски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на ккал

Сурамский перевал разделил Грузию на две части, что сказалось и на особенностях кухни страны. Так, западная часть долго находилась под влиянием турецкой культуры, а восточная - иранской. В результате на западе страны широко распространены лепешки из мамалыги ее обязательно подают к сациви , мясные блюда из курицы и индейки, а восточной - пшеничный хлеб и в почете блюда из говядины и баранины. Популярен тут, например, Чакапули - это блюдо из баранины в белом вине, с добавлением тархуна, ткемали и зеленого лука готовят на Пасху. Если говорить о грузинской кухне в целом, то это какое-то буйство красок, вкусов и ароматов.

Похожие статьи