Рецепт острого рыбного супа. Было время, когда свекольник оценивали как пищу весьма простую и постную: Елена Молоховец в своей книге «Подарок молодым хозяйкам» рекомендует кормить им прислугу, а в благотворительных столовых Льва Толстого отваром из свекольной ботвы с квасом потчевали крестьян. В более изысканных версиях супа в него добавляли раковые шейки и рыбу, различные овощи.
Свекольник горячий
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит заметить, такой ход вполне оправдан: он делает текстуру блюда очень приятной, бархатистой, а вкус — довольно изысканным и мягким. Ну а остальные ингредиенты вопросов не вызывают: все те же огурцы, редис, свекла и зелень! Заправляется свекольник домашний сметаной, смешанной с желтком.
Когда свекла сварится, вынуть и остудить ее. В свекольный отвар добавить картофель нарезанный кубиками. На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок, добавить соломкой нарезанную морковь, обжаривать 3 минуты, затем добавить все в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист, сок лимона. Закрыть крышкой и дать настояться.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Изобретения своими руками в домашних условиях в - Изобретения своими руками
- Сыровяленая куриная колбаса в домашних условиях рецепт
- Детская пинетка вязание крючки - Лечение отита в домашних условиях 5 эффективных средств
- Приготовить алоэ вера в домашних условиях - Алоэ полезные свойства, лечение, народные рецепты алое д