Для приготовления этого лакомства, потребуются крупные и спелые ягоды, очищенные от мусора и хорошо просушенные. Ягоды переложить в белковую смесь и аккуратно перемешать. На поднос, с помощью просеивателя для предотвращения попадания комочков , насыпать достаточное количество сахарной пудры , порциями выкладывать ягоды и сверху подсыпать пудрой.
Клюква с сахаром на зиму
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Сделать из клюквы пюре. Удобнее это делать погружным блендером, но можно измельчить клюкву в мясорубке или в комбайне. Оставить на несколько часов при комнатной температуре, до полного растворения сахара. Я оставила на ночь. Клюква, протертая с сахаром на зиму О полезных свойствах клюквы можно почитать в нашей энциклопедии.
- Похожие рецепты
- Польза клюквы, её заготовка на зиму и другие рецепты. Клюква — лесная осенняя ягода, которую культивируют с начала XIX века.
- Клюква - источник большого количества витамина С и калия. Она улучшает кровообращение, выводит холестерин, предотвращает появление камней в почках, предупреждает атеросклероз, укрепляет иммунитет.
- Будьте первым кто оценит рецепт. Вкусный и полезный десерт - клюква в сахаре, готовится очень просто, но потом долго всех радует!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Клюква в сахаре Поваренок 5 уровня. Недоразумение: при таком нике и до сих пор не разместить рецепт клюквы в сахаре.
- Это такая классика жанра — как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», — что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите — одну за другой, одну за другой
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Новинка 21.10.2024
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Классический клюквенный морс gastronom. Простой клюквенный морс alimero.
- В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Это мое любимое лакомство с детства - но очень жаль, что не везде его можно купить!!!
Вымытые и просушенные ягоды смешать с белком, высыпать на решето, дать постоять, а затем обвалять в сахарной пудре. Дать застыть. Спелую ежевику перебрать, аккуратно вымыть, для чего сложить ягоды в дуршлаг и опустить в холодную воду. Дать воде стечь, переложить ежевику на бумажн. Положить крыжовник в сковороду и добавить сахар, кордиал и стручок ванили.