Кнедлики — это наипервейший гарнир, подаваемый к множеству блюд и продаваемый в полуфабрикатном виде во всех чешских магазинах. Вы здесь: Главная Чешская кухня Мучные кнедлики. Чешская кухня.
Post navigation
Очень вкусный гарнир за малое время, можно есть с мясом или подавать к любым видам подлив. Можно готовить из разных видов муки. Рисовой, крахмальной или злаковой. Категория: Горячие блюда Гарнир.
Национальная чешская кухня
Чешская кухня предлагает множество видов кнедликов из самых разных продуктов. Превосходны на вкус сладкие кнедлики с фруктовой начинкой или политые фруктовым соусом. Тогда их обжаривали, а в качестве начинки использовали сливу. Отварные кнедлики появились несколько позже. Их посыпали творогом или маком, в богатых домах поливали маслом или сметаной.
Чешские кнедлики
Чехию без преувеличения можно назвать настоящим раем для гурманов. Гастрономические традиции страны весьма оригинальны и самобытны, хотя в свое время чешская кухня не избежала влияния кулинарных обычаев соседних народов — немцев, австрийцев, венгров. В основе традиционных блюд — зерновые и картофель, капуста и бобовые, а также молочные продукты. Кнедлики — один из самых любимых гарниров к блюдам чешской кухни, но они типичны также для австрийской и баварской кухни, в виде клецок с их подобием можете встретиться в Италии, Венгрии и Словакии, словацкие галушки также близки к клецкам. История традиционных чешских кнедликов насчитывает уже несколько столетий.