Чтобы тесто не было излишне влажным от ягод, присыпать дно формы для выпечки крахмалом. Выложить тесто в форму, лишнее срезать. Смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до градусов духовку.
Быстрый пирог с замороженными ягодами (вишней)
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Замороженные ягоды. Исключить ингредиенты.
Подготовить продукты для пирога. Готовое дрожжевое тесто заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и подойти. Тесто разрезать на 2 неравные части. Большой кусок раскатать скалкой по размеру формы для выпечки. Дно и стенки огнеупорной формы желательно разъемной смазать маслом и переложить раскатанный пласт дрожжевого теста, формируя бортики. Оставшееся тесто также раскатать в пласт и вырезать из него сердечки вырубкой для печенья.
Начинка Ягоды или фрукты вымыть. Из вишни черешни, слив, абрикосов, персиков винограда вынуть косточки. Крупные фрукты - персики, абрикосы, сливы, - нарезать на кусочки. Насыпать в ягоды сахар и оставить на время приготовления теста. Тесто Миксером взбить яйца с солью и сахаром. Вмешать сначала кефир, а затем смесь из муки, крахмала, соды и разрыхлителя.