Залог вкусного плова — это не только качественное мясо и баланс специй, но и правильно выбранный сорт риса. В идеальном плове крупа остается рассыпчатой, не расползается, то есть сохраняет первоначальную форму, не склеивается и приобретает красивый желто-оранжевый цвет.
Промывать или замачивать? Как на самом деле нужно готовить рис для рассыпчатого плова
Плов, вероятно, самое известное блюдо восточной кухни, с разными вариантами приготовления. Однако, несмотря на изменение вида или сорта, составляющие остаются неизменными - рис, мясо и специи. А вот относительно того, надо ли замачивать рис для плова, возникают споры. О том, нужно ли замачивать или промывать рис для плова, читайте в материале от РБК-Украина проект Styler. Считается, что идеальный плов - рассыпчатый, а вот крахмал, содержащийся в рисе, предотвращает это.
Плов с ребрышками: рассыпчатый и вкусный плов с пошаговым описанием приготовления
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Ингредиенты пропаренного риса г мяса г моркови чеснока 1 головка по вкусу Зира, барбарис Растительное масло для жарки мяса по вкусу Соль, перец. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
- Читайте также
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- О еде и не только. Как правильно приготовить плов на сковороде: рисинка к рисинке.
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.