Это знаменитое блюдо в хлебной панировке по рецепту трактирщика Пожарского очень любил Николай I, а Пушкин упоминал в своих стихах. И это неудивительно, ведь оно получается превосходным: сочным и нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Остальной хлеб нарежьте крупными ломтиками и залейте молоком.
Котлеты пожарские из куриного филе со сливками
Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в приготовлении. Для них я беру готовый фарш индейки, поэтому мясорубку не использую. Лук же измельчаю в стационарном блендере. Благодаря такому способу лук превращается в «пюре», которое, на мой взгляд, придает котлетам особо нежную текстуру, а «мясом», в свою очередь, «пачкается» всего одна миска — для замеса. Подавать котлеты можно как с картофельным пюре, так и с паровыми или тушеными овощами, либо мне очень понравилось сочетание таких котлет с домашним майонезом и с отваренной в кожуре, а затем очищенной и натертой на крупной терке свеклой ничем не приправленной.
Котлеты «Пожарские» способны подарить желудку настоящий гастрономический праздник. Ведь, румяная хрустящая корочка снаружи и нежное куриное мясо внутри может быть только у этого вида котлет. К тому же пожарские котлеты являются одним из самых знаменитых блюд в русской кухне.
Полуфабрикат из куриного мяса, рубленый, в панировке, охлаждённый. Не содержит консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и ГМО. Для приготовления пожарских котлет из мяса птицы используются только качественные кусочки филе грудки и бедер. Благодаря этому котлеты получаются сочными и отличаются низкой калорийностью. Такие котлеты прекрасно подойдут для полноценного обеда или ужина.
Похожие статьи
- Ёлка топиарий пошаговое фото для начинающих
- Как установить овальную мойку своими руками - Установка мойки на кухне своими руками пошаговый монта
- Рецепт классической шурпы из говядины - Домашняя шурпа из говядины. 6 пошаговых рецептов с фото
- Причёски с чёлкой на каждый день своими руками пошагово - Как сшить удобное и функциональное пальто