Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг!
Скумбрия в духовке с картошкой и овощами
Сложить порезанный картофель в миску подходящего объема, добавить соль, смесь перцев, раскрошенный на кусочки лавровый лист. Перемешать и полить растительным маслом. Снова перемешать, чтобы каждый картофельный кубик оказался покрытым маслом и специями. Размороженную скумбрию выпотрошить, удалите внутренности и черную пленочку с брюшка.
Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия, запечённая с картошкой. Простое блюдо из рыбы с гарниром — отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с обедом или ужином. Картошку нарежьте средними кусочками. Отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.
- Голосование
- Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо — скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.
- Копчёная скумбрия с картошкой и цветной капустой в духовке. Как и сколько варить картошку.
- Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии.
Скумбрия с картошкой в духовке — настоящий подарок для всех поклонников этой вкусной морской рыбы. Ну а хозяек это блюдо порадует еще и тем, что готовится оно совершенно самостоятельно, и нет никакой необходимости контролировать процесс. Не придется ничего перемешивать, переворачивать и следить, чтобы не пригорело. Подготовьте овощи, почистите рыбу, уложите ингредиенты в форму и отправьте в духовку. В этом рецепте мы советуем предварительно отварить картофель до полуготовности — так он не останется твердым, когда скумбрия будет готова. Разделайте и почистите рыбу: отрежьте головы, хвосты, плавники и удалите черные пленки из брюшка.