Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша. Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства.
Суп-лапша с курицей по-домашнему
Калорийность: ,76 ккал. Белки: 11,62 г. Жиры: 3,95 г. Углеводы: 12,46 г. Корень петрушки, корень сельдерея и репчатый лук нарежьте и поджарьте на сливочном масле. Курицу положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и варите на медленном огне.
Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки. Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.
Советую использовать именно домашнюю лапшу. На наш вкус, картофель в этом супе лишний, но, если хотите, можно его добавить. Курицу отварить варить в течение 1 часа. Курицу достать. Мясо отделить от костей. Лук мелко нарезать.