Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кутья из перловки 0. Приготовил : Bestpovar. Количество порций 5.
Кутья на Рождество. Рождественская кутья самая вкусная (делюсь рецептом).
Кутья из перловки - это традиционное украинское блюдо, которое готовится на Святвечер. Она символизирует обилие и плодородие. Но не все знают, как приготовить кутью из перловки, чтобы она была вкусной и не слишком сухой.
Кутья — символическое традиционное ритуальное блюдо. Богатую кутью традиционно готовят на сочельник перед Рождеством. Рождественский пост еще продолжается, а значит для кутьи на Сочельник используются постные ингредиенты. Интересно, что главные ингредиенты кутьи очень символичны: зерно символизирует вечную жизнь и достаток, мак и орехи — богатство и плодородие, а мед — райское блаженство и благополучие.
Кутья — это сладкая каша из пшеничной крупы или риса, с медом и различными добавками. Рассмотрим три интересных рецепта рождественской кутьи, которые обязательно стоит попробовать. Традиционную кутью из пшеничной крупы варить не так уж сложно, но потребуется длительная предварительная подготовка.