В классическом варианте венский шницель готовится из телятины с классическим же гарниром из жареного соломкой картофеля и зеленого горошка в сопровождении непременного ломтика лимона. На домашних кухнях такое же блюдо готовят и из говядины, свинины, курицы и даже из печени — каждый из этих вариантов по-своему хорош, но оригинальный венский шницель готовится только из телятины. Особенностью венского шницеля от немецкого - тонкий ломтик, стружка является его размер и толщина — тонкий ломтик мяса должен быть размером с тарелку, а иногда и несколько свисать с ее краев.
Венский шницель из свинины
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Шницель по-венски
Представить себе кого-то, кто никогда не слышал о Венском шницеле очень трудно. Это блюдо у всех на устах. Венский шницель - само олицетворение венской кухни. Говорят, что в незапамятные времена для королевских особ это блюдо покрывали чистым золотом. Простые же люди придумали золотистую панировку, которая и сейчас напоминает нам о благородных предшественниках этого блюда.
Кто сказал, что фирменное блюдо от шеф-повара — это обязательно сложное кушанье из необычных и вычурных ингредиентов? Александр Чикилевский — шеф-повар ресторана «Вестфалия» - знает, что это совсем не так. Фирменное блюдо Александра — шницель «По-венски» — это просто, быстро и невероятно вкусно!
Похожие статьи
- Обустройство площадок своими руками - Рубрика: Рождественские ангелы - Поделки своими руками
- Рождественский подарок своими руками ангел - Ангел из бумаги своими руками. Ангелочки к Рождеству и
- Интерьер кухни деревенский - Кухня в деревенском стиле, дизайн и интерьер своими руками
- Как сделать самому рождественский венок видео