Гуляш — знаменитое блюдо венгерской кухни, которое похоже на очень густой, ароматный суп или рагу. В переводе с венгерского название означает «пастух», так как раньше гуляш готовили исключительно на пастбищах во время длительного выпаса скота.
Суп-гуляш с сырными клецками для ТатьянаS
Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, это очень густой сытный суп и второе одновременно. Венгерский суп-гуляш традиционно готовили пастухи на костре в большом котле перед долгой и сложной работой. Гуляш состоит из говядины, картофеля, лука и перца, приправляется сушеной сладкой паприкой и чесноком. Лук чаще всего обжаривается на растопленном смальце я обжаривала на растительном масле, мне так больше нравится , затем постепенно добавляются остальные ингредиенты и блюдо долго тушится до полной готовности. Традиционно подают гуляш с мучными клецками «чипетке», хотя, на мой взгляд, суп-гуляш и без клецок весьма хорош.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гуляш по-венгерски с клецками Отзывы 3. Приготовил : Дарья Вакулова. Количество порций 6.
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом. В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной. Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне.