Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками 7.
Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Горох — одна из наиболее популярных овощных культур. Недорогая и доступная, она широко представлена в российской кухне. Из зеленых или сушеных бобовых готовят каши, начинки для пирогов. Особенной популярностью пользуется гороховый суп с копченостями. Рецепт первого блюда можно готовить на мясном, курином или грибном бульоне.
Гороховый суп-пюре с копченостями можно приготовить на обед или даже ужин. Для того, чтобы придать ему тот самый аромат, используйте копченые ребрышки, копченую колбасу или сосиски с ароматом «дымка». Вообще, считается, что сочетание вкуса гороха и яркого копченого аромата — одно из самых гармоничных. Также для более яркого вкуса добавьте специи и пряности — идеально впишется в общую картину черный или душистый молотый перец. Подготовьте все необходимые продукты — колотый горох можно заранее промыть и замочить в прохладной воде, тогда он быстрее сварится.