Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом.
РЕЦЕПТ Рецепт тефтелей с рисом с подливкой
Приготовление тефтелей состоит из 2 главных шагов. Он может быть острым, кислым, сладковатым с использованием томатной пасты, сметаны или другого основного ингредиента. Тефтели отлично сочетаются с любым гарниром. Традиционно это картофельное пюре, каши, макароны и овощи.
Тефтели в сметанном соусе
Смешайте фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте тефтели примерно одинакового размера. Стать богатым.
- Приготовление
- Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде — очень сытное и вкусное блюдо.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
- Рубрикатор рецептов
- Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде. Одну луковицу измельчите в блендере.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль.
Сметанный соус — отличное дополнение для блюд из мяса и рыбы. Готовится при этом он крайне просто, буквально в несколько этапов. Начнем с приготовления загустителя для соуса. Для этого на раскаленной, не смазанной маслом сковороде поджарьте муку в течение нескольких минут, чтобы она приобрела золотистый оттенок.