Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Итальянский кулич Паннетоне
Вы находитесь в Киев. С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение. Ваша локация Киев. Да Нет.
Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида. В Италии у Панеттоне много различных историй происхождения, но единственный неизменный факт во всех этих историях является родина этого кекса — Милан.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Итальянский рождественский кекс и пасхальный кулич называют по-разному: панетонне, панеттоне, итальянская пасха, итальянский кулич, итальянский рождественский кекс, европейский кулич, но она очень напоминает славянский пасхальный кулич.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Служебное поле. Регистрация на семинар Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами для подтверждения регистрации.
- Пищевая ценность порции
- Рецепт бесподобного, очень нежного Итальянского кулича Панеттоне!
- Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным.
- Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю!
Каждый год пробуем новые рецепты панеттонок и куличей. Этот превзошёл все ожидания - и мои, и окружающих. С уверенностью могу сказать, что вкуснее я не пробовала! Оторваться было просто невозможно! Цукаты , сушеную клюкву , цедру лимона и апельсина и изюм залить ромом. Хочу вам сказать , что чем больше цукатов , тем лучше.