И сладкий, и горький перцы прекрасно хранятся зимой в любом виде: маринованные, в виде лечо или аджики и не только. Предлагаем подборку из 10 рецептов заготовок перцев на зиму.
Сладкий перец на зиму
Лечо венг. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо.
Перец на зиму
Категория: Заготовки Консервированные плоды. Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму. Это самое настоящее изысканное лакомство! Зимой с ним можно делать различные салаты, бутерброды, пиццу или просто подать на праздничный стол!
- Продукты для рецепта
- Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде.
- Для приготовления такого перца нужно брать крепкие и упругие плоды, которые не разлезутся при бланшировании.
- Сладкий болгарский перец подходит и для салатов, и для вторых блюд.
Сегодня мы хотим познакомить вас с очень полезной закуской из перца на зиму. Речь идет об аджике — пикантной, пряной и ароматной. Это идеальное дополнение к любым видам мяса: на углях, жареного, отварного. Особенно хороша аджика из перца с бараниной.