Для ребенка-аллергика верно подобранное меню — гарантия хорошего самочувствия. Правильный рацион питания не только облегчает симптомы аллергии , но и помогает избежать массы сопутствующих заболеваний. Чтобы верно составить меню, давайте определимся с ингредиентами, которые необходимо исключить.
Диета при аллергии
Анна окончила Российский Государственный Медицинский Университет им. Пирогова по специальности педиатрия. Постдипломное образование получила на кафедре дерматовенерологии педиатрического факультета.
Меню ребенка-аллергика
Пищевая аллергия характеризуется повышенной чувствительностью организма к пищевым продуктам и развитием признаков непереносимости пищи, вызванных реакцией иммунной системы. Нормальное переваривание и всасывание пищевых продуктов обеспечивается состоянием эндокринной системы, строением и функцией желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей системы, составом и объемом пищеварительных соков, составом микрофлоры кишечника, состоянием местного иммунитета слизистой кишечника. В норме пищевые продукты расщепляются до соединений, не обладающих аллергизирующими свойствами, а кишечная стенка является непроницаемой для нерасщепленных продуктов. Единственный доступный метод лечения на сегодня — это исключение контакта с аллергеном.
- почитать еще
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food.
- При атопическом дерматите очень важна диета. При несоблюдении диеты высыпания будут разрастаться и причинять все больше дискомфорта.
- Рождение ребенка — радость для каждой семьи и, конечно, родители хотят, чтобы ребенок вырос здоровым, особенно те из них, которые сами страдают аллергическими заболеваниями. Для того, чтобы малыш реже болел, необходимо грудное вскармливание.
Твой Поваренок. Блюда для детей-аллергиков. У каждого ребенка собственная индивидуальная непереносимость