Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо. Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.
Сыр Рикотта
Салаты и пиццы, кремы и мороженое — рикотту используют во многих блюдах. Рассказываем, как приготовить его дома. Слово «рикотта» происходит от латинского recocta, что означает «повторно приготовленный». И это отвечает действительности.
В маленькую миску насыпать муку, сковороду поставить разогреваться с маслом на огонь. Из получившейся массы сформировать шарик и обвалять его в муке. Сформировать все сырники, выкладывая по-очереди на сковороду.
Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно из сыворотки, которая остается после приготовления сыра. Жирность продукта зависит, в первую очередь, от молока, которое было использовано для его приготовления.