Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Ромовая баба (по ГОСТу и не только...)
Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:. Используйте вашу учетную запись на Facebook.
Забытый советский рецепт выпечки: "Ромовая баба" - сочная и воздушная (можно печь на Пасху)
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Историю ромовой бабы чаще всего связывают с именем польского короля Станислава Лещинского — Якобы именно он изменил рецепт традиционного в Германии и Австрии праздничного хлеба — кугельхофа. По одной из легенд рецепт этого блюда подарили волхвы, возвращавшиеся из Иерусалима, где они принесли свои дары младенцу Христу.
Рецепт помадки (глазури) для ромовой бабы | 288 | А знаете ли вы откуда пришел к нам этот хмельной десерт Почему ромовая баба так называется? С чем связано возникновение такого блюда? |
258 | Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. | |
398 | Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. | |
175 | Привет всем! Что можно сказать о ромовых бабах? | |
65 | Если вы готовите для детей, ром в пропитку можно не добавлять я так и сделала , а только замочить в нем изюм во время выпечки весь алкоголь испарится, останется только аромат. | |
273 | Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино. | |
158 | Для приготовления дрожжевого теста слегка нагрейте молоко в небольшой кастрюле, добавьте дрожжи и сахар. |
По легенде вкусный алкогольный кекс придумал в 18 веке сам король Польши Станислав Лещинский. И сделал это очень необычным образом. В то время стол правителя был достаточно бедным. Основным десертом был немецкий пирог кугельхопф. Станислав его ненавидел из-за сухости теста.