Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салат с сыром и грецким орехом
Попробуйте восхитительный и ароматный салат "Греческий" с сочными овощами, мягким сыром и хрустящими грецкими орехами. Узнайте, как приготовить этот блюдо, вдохновленное греческой кухней. Салат "Греческий" - это свежее и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям греческой кухни.
Этот простой салат по-грузински полон питательных, хрустящих овощей и ароматных трав и всегда подается под заправкой из грецких орехов. Как говорит поговорка, грузины кладут грецкие орехи во все, кроме вина, и уж точно не останавливаются на том, чтобы добавить грецких орехов в свой салат! В каждом ресторане грузинской кухни подают этот салат. Он очень похож на греческий, но вместо феты, орегано и оливкового масла, заправлен чесночно-ореховой заправкой и усыпан большим количеством свежих трав, таких как кориандр и петрушка. Салат по-грузински максимально легко приготовить и он станет идеальным дополнением к любому из традиционных блюд этой кухни, от хинкали и хачапури до сациви и харчо.
Салат "Глехурад" это грузинский салат с ореховой заправкой. Основа салата знакома каждому, это смесь свежих сочных овощей, которую обычно заправляют растительным маслом или, иногда, сметаной. И вот сегодня я хочу поделится грузинским вариантом этого салата, для него заправка готовится из грецких орехов, без добавления дополнительно растительного масла.