Говяжье сердце — это отличное диетическое мясо, которое достаточно просто приготовить, хотя и достаточно долго. Если, конечно, вы не готовите стир-фрай из говяжьего сердца — это делается быстро. Обычно говяжье сердце отваривают , или тушат в горшочке с овощами , но и тушеное говяжье сердце совсем не редкость. Соус у этого блюда получается насыщенный и он очень хорошо подходит к различным гарнирам.
Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем
Классический продукт лионской кухни - говяжье сердце отличный вариант как для повседневного рациона, так и для торжественного стола. Необычный на первый взгляд продукт высоко оценили диетологи, истинные гурманы и сторонники здорового питания. К преимуществам относятся необычный вкус, питательность и низкая калорийность продукта.
Все мясные продукты нарезать длинными,тонкими ломтиками. Максимально тонко болгарский перец. Лук тонкими полукольцами. Для соуса "роза" смешать майонез с кетчупом, и мелко нарубленным чесноком. Заправить салат и сверху выложить каперсы. Если вместо каперсов кладете огурцы, то их надо вмешать в салат.
176 | Автор: Ксения , Читатель и автор Food. | |
103 | Рецепт приготовления говяжьего сердца в кисло-сладком соусе alimero. | |
144 | Сергей Лукьянов Поваренок 4 уровня. Некоторые субпродукты очень полезны. | |
353 | Очень вкусно! | |
342 | Картофельное пюре "Борщ" без варки "Золотое" молоко "Изумрудное" варенье из крыжовника "Оливье" с грибами. |
Затем, взять кинзу и зеленый лук, нарезать мелко и растереть с небольшим количеством соли и сахара. Салат из говяжьего сердца с овощами. Ингредиенты: говяжье сердце — 1 кг, свежий огурец 2 штуки, сладкий перец 2 штуки, зеленый лук- пучок, кинза — пучок, чеснок — 3 зубчика, жгучий перец — кусочек, сахар 1 чайная ложка, соевый соус 2 столовые ложки, растительное масло для жарки, темное кунжутное масло — 0,5 чайной ложки, соль. Приготовление: Отварить говяжье сердце до готовности. Остудить его в том же бульоне, где оно и варилось, и нарезать соломкой. Смешать зелень с сердцем, добавить ломтики свежего огурца и сладкого перца.