Капусту мелко нашинковать. Посолить и перетереть руками. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Зелень нарезать мелко.
Салат из капусты
Салат из свежей капусты с огурцом очень прост и по ингредиентам, и по исполнению, однако нравится он многим, потому считается одним из самых популярных. Особенно хорош он летом, когда в нашем распоряжении самые лучшие грунтовые плоды. Капусту для такого салата лучше брать молодую: ее нежные листочки станут идеальной основой блюда. Ну а свежие огурцы выбирайте некрупные, с мелкими семенами. И непременно заправляйте салат из свежей капусты нерафинированным подсолнечным маслом, которое придает блюду приятный аромат и более выразительный вкус. ШАГ 1.
Всю капусту нашинкуйте. Мелкой длинной соломкой нарежьте сельдерей и морковь или натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную мяту и кориандр. Для заправки чили разрежьте пополам, удалите перегородки и семена.
- Приготовление
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные.
- Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место.
- Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами 8 блюд из одной курицы.
124 | КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. | |
359 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой салат из свежей капусты 7. | |
59 | Свеклу натереть на крупной терке, положить в отдельную посуду. | |
247 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. | |
45 | Александра Бобкова. Такой салат подойдет и как дополнительное блюдо к основной трапезе, и как гарнир к мясу или птице. | |
461 | В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления фирменного соуса, а также ароматные хрустящие сухарики. Капусту и огурец нарезать соломкой. | |
329 | Автор: Маргарита , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
311 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
244 | Проверенные рецепты вкусных салатов из свежей капусты с пошаговыми фото. | |
214 | К сочной запеченной курице, домашним котлетам или румяным ребрышкам барбекю как нельзя лучше подойдет простой салат из капусты. Сочный и хрустящий, он станет не только идеальным сопровождением к мясу и птице, но и обеспечит организм значительным количеством витамина C и клетчаткой. |
Подсоленную капусту слегка мну руками чтоб сок дала. Масла можно больше, и когда капуста, дала сок, и получила уксус, заливаю сильно разогретое масло и быстро перемешиваю. Готовой капусте дать настояться ночь в прохладном месте. Приятного аппетита!